Auberge
Nicolas Flamel
Horaires
Mardi – Samedi:
12h00 – 13h30 / 19h30 – 21h30
Dimanche et lundi: fermé
Quelques Mots d’histoire…
Nicolas Flamel était un riche bourgeois parisien, dont une légende tenace a voulu faire un alchimiste, a la recherche de la pierre philosophale et du moyen de changer le plomb en or. Selon sa propre légende, il l’aurait trouvée et serait parvenu a changer le plomb en or trois fois au cours de sa vie.
En 1407, il fait construire cette maison dont le rez-de-chaussée est voue au commerce. Les étages hébergeaient gratuitement les pauvres gens sous condition de reciter matin et soir un Pater Noster et un Ave Maria pour Nicolas Flamel et Pernelle sa femme. En 1900, dans le cadre de !’exposition universelle, la mairie de Paris decide de restaurer la maison de Nicolas Flamel et de sa femme, considérée comme la plus vieille maison de Paris, en rénovant les pierres et la façade historique
Le chef franco-libanais Alan Geaam devient propriétaire du restaurant qui occupe le rez-de-chaussée et le premier étage de la maison en 2007. L’Auberge Nicolas Flamel est ainsi le premier restaurant du chef et sera suivie au fil des années par d’autres tables, chacune développant sa propre identité, mais avec toujours les memes valeurs qui façonnent l’esprit de la maison : passion de la gastronomie, amour des produits et convivialité autour de la table.
L’Auberge Nicolas Flamel propose aujourd’hui une cuisine gastronomique française, qui puise son inspiration dans les siècles d’histoire qui ont forge ce lieu emblématique de la capitale.

Menu Signature
Entrées
Langoustines,
Blettes, Abricots, Caviar
Jardin du Chef,
Légumes de Saison, Glace Estragon, Sauce verte aux Herbes
Plats
Rouget,
Sucrine, Poivron, Olives
Carré de Veau – Ris de Veau,
Carottes, Balsamique
Fromages
Affinés par Bernard Mure Ravaud, MOF 2007
Fromagerie des Alpages
Desserts
Blanc-manger,
Fraise, Tagette, Earl Grey
Cassis,
Cassis, Sarrasin
Mignardises
Ce menu est proposé à titre indicatif et susceptible d’évoluer selon les produits de saison.
Nos offres pour les groupes
L’Auberge Nicolas Flamel, plus vieille maison de Paris, vous accueille pour vos événements et vous propose une semi-privatisation ou privatisation complète du restaurant, pour des groupes de 10 personnes ou plus.
Prix affichés par personne. Le menu est susceptible d’être adapté pour vous offrir la meilleure expérience possible en groupe.
Menu Déjeuner – Groupes
48 €
Amuses-bouches
Entrée, Plat & Dessert du menu Déjeuner
Eau + 1 verre de vin + café 20€ / personne
Disponible au déjeuner du mardi au vendredi midi.
Menu Découverte – Groupes
78 €
Amuses-bouches
Entrée, Plat & Dessert
Eau + café : 10€ / personne
Accord vin 3 verres : 30€ / personne
Disponible au déjeuner et au dîner, du mardi au vendredi midi.
Menu Saveur – Groupes
115 €
Amuses-bouches
Entrées, Plat & Desserts
Eau + café : 10€ / personne
Accord vin 5 verres : 50€ / personne
Disponible au déjeuner et au dîner, du mardi au vendredi midi.
La Galerie
Nous contacter
Si vous souhaitez réserver, veuillez utiliser notre formulaire de réservation en ligne, accessible ici. Pour toute autre demande d’information, nous vous invitons à contacter directement le restaurant :